Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Тульская область присоединилась к Кодексу добросовестных практик поставщиков и ритейлеров

Тульская область присоединилась к Кодексу добросовестных практик поставщиков и ритейлеров

« Назад

11.12.2015 11:56

Вчера в Тульском государственном музее оружия прошло подписание резолюции о присоединении к Кодексу добросовестных практик. Его цель – организация стабильного и эффективного сотрудничества торговых сетей и поставщиков для обеспечения потребителей высококачественными продуктами питания по справедливым ценам при соблюдении общих правил конкурентного поведения на оптовом и розничном товарных рынках.

В мероприятии приняли участие: статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, министр промышленности и топливно-энергетического комплекса Тульской области  Дмитрий Ломовцев, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева,  руководитель Российская системы качества, председатель наблюдательного совета ассоциации  производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков, председатель Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка Александр Борисов, директор по развитию  АКОРТа Юрий Борисов, директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов, производители продовольственных товаров и представители торговых сетей Тульской области.

Юрий Андрианов в своем выступлении отметил большую актуальность обсуждаемых вопросов, посвященных взаимоотношению производителей и торговых сетей. «От того, что отношения между предприятиями торговли и товаропроизводителями будут развиваться на взаимовыгодной основе выиграют все, и, прежде всего, потребители – жители региона», - сказал Юрий Андрианов. Председатель правительства отметил заинтересованность и активное участие органов исполнительной власти Тульской области в формировании таких принципов работы.

«Считаю, что присоединение к этому документу товаропроизводителей и торговых сетей Тульской области послужит дальнейшему развитию потребительского рынка и положительно скажется на потребителях, способствуя более полному удовлетворению потребностей покупателей в качественных товарах», – подчеркнул Виктор Евтухов.

Максим Протасов отметил, что все больше региональных игроков присоединяются к Кодексу и выстраивают свою работу в соответствии с положениями документа. «Спорные вопросы решаются в рамках Комиссии по соблюдению Кодекса, которая подтвердила успех своей деятельности справедливыми и актуальными решениями», – рассказал он.

Всего в подписании Кодекса приняли участие 14 региональных компаний.

podpis