Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Участники потребительского рынка Владимирской области будут работать по Кодексу

Участники потребительского рынка Владимирской области будут работать по Кодексу

« Назад

25.12.2015 06:24

Владимирская область стала очередным регионом России, который присоединился к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками потребительских товаров. Вчера резолюцию о присоединении к Кодексу подписали руководители ведущих предприятий региона и торговых сетей.

В мероприятии приняли участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, руководитель Российской системы качества, председатель наблюдательного совета ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев, исполнительный директор Союза независимых сетей России Сергей Кузнецов, директор по взаимодействию с органами государственной власти «X5 Retail Group» Станислав Наумов, управляющий Владимирского хлебокомбината, член правления ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Лялин и др.

В ходе торжественной церемонии Светлана Орлова рассказала о работе по повышению эффективности взаимодействия торговых сетей и производителей, проводимой в регионе.

– Два с половиной года назад мы выступили с инициативой «Покупай Владимирское! Покупай Российское!», которая принесла нам безусловные дивиденды. Сегодня в торговых сетях у нас представлена продукция наших производителей: доля хлеба и хлебобулочных изделий – 100%, молока и молочной продукции – 65%, колбас – 55%, – отметила губернатор. –   И мы, безусловно, присоединимся к Кодексу добросовестных практик, который станет для нас очередным шагом в направлении расширения сотрудничества региональных производителей и торговых сетей, улучшения качества продуктов питания.

В своем выступлении Виктор Евтухов подчеркнул, что присоединение к документу товаропроизводителей и торговых сетей Владимирской области послужит дальнейшему развитию потребительского рынка и положительно скажется на потребителях, способствуя более полному удовлетворению потребностей покупателей в качественных товарах.

– За последние годы удалось добиться определенной прозрачности и взаимовыгодности между производителями и сетями. Во многом и за счет подписания Кодекса добросовестных практик. Поэтому, присоединение 33-го региона к Кодексу своевременно и необходимо, – заявил Виктор Евтухов.

– Поставщики и ритейлеры данного региона получают возможность взаимодействовать с Комиссией по применению Кодекса добросовестных практик, обращаться в Межотраслевой экспертный совет, решать внутренние вопросы в соответствии с Кодексом и ориентироваться на него, как на основной документ своего ежедневного взаимодействия, - отметил Максим Протасов.

– Саморегулирование –  таким должен быть итог развития отношений между торговыми сетями и производителями. И я, безусловно доволен тем, что еще один регион присоединился к Кодексу добросовестных практик, – выразил свою точку зрения на событие Илья Ломакин-Румянцев.

Подводя итоги мероприятия Алексей Лялин заявил о том, что сегодня Кодекс является важнейшим механизмом взаимодействия производителей и торговых сетей.

– Совместная эффективная работа отразится, прежде всего, на интересах потребителя и выразится в улучшении качества и свежести продукции. В выигрыше, в итоге, должны остаться все.

Свои подписи под резолюцией поставили руководители восьми крупных производителей продуктов питания Владимирской области и семи региональных торговых сетей.

Добавим, что церемонии подписания предшествовали мероприятия, прошедшие на Владимирском хлебокомбинате – знакомство с предприятием, занимающим лидирующие позиции и обладающим одним из самых современных оборудований в отрасли; а также проведение круглого стола «О принимаемых мерах по улучшению ситуации на потребительском рынке Владимирской области».

IMG_3597-1.JPG

IMG_3637-1.JPG