Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Участники Руспродсоюза расширят экспорт при поддержке Российского экспортного центра

Участники Руспродсоюза расширят экспорт при поддержке Российского экспортного центра

« Назад

14.11.2018 13:29

Руспродсоюз и РЭЦ договорились о сотрудничестве.

Руководитель проекта по поддержке экспорта АПК РЭЦ Денис Казанников 13.11.2018 выступил на заседании Правления Ассоциации «Руспродсоюз», посвященном экспорту российского продовольствия.

В мероприятии приняли участие главы российских компаний – производителей продуктов питания из разных регионов.

Исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков выразил заинтересованность участников Ассоциации в более плотном сотрудничестве с Российским экспортным центром и отметил важность такого института для экспансии отечественных продуктов на новые рынки.

Денис Казанников рассказал о мерах и механизмах поддержки экспортеров АПК, которыми располагает РЭЦ, об основных направлениях нефинансовой помощи экспортерам, условиях участия в крупнейших международных выставках, бизнес-миссиях и принципах экспонирования продукции в шоурумах разных стран. Отдельное внимание было уделено продвижению продукции под единым зонтичным экспортным национальным брендом Made in Russia.

- Сегодня перед нами стоит серьезная задача - увеличение экспорта продукции АПК до 45 млн. $ к 2024 году.  РЭЦ совместно с Министерством сельского хозяйства, отраслевыми сообществами и, конечно, экспортерами прилагает все усилия для успешного решения этой задачи. Убежден, что благодаря широкому спектру мер финансовой и нефинансовой поддержки, а также тесному взаимодействию с вами-поставщиками, мы сможем достичь поставленных целей, - отметил Денис Казанников.

По итогам заседания Руспродсоюз и РЭЦ договорились об усилении совместной работы, которое будет выражено в предоставлении Ассоциации профильных консультантов по ключевым вопросам и проектам РЭЦ, участии членов РПС в выставках и бизнес-миссиях, а также в продвижении продукции членов союза на площадках зарубежных шоурумов.