Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Участники «Руспродсоюза» усовершенствуют работу с торговой сетью «BILLA»

Участники «Руспродсоюза» усовершенствуют работу с торговой сетью «BILLA»

« Назад

07.07.2015 08:46

Более 150 производителей и поставщиков продовольственных товаров различных категорий, входящих в «Руспродсоюз», приняли участие во встрече с коммерческой службой торговой сети «BILLA Россия», в конце минувшей недели.  Итогом встречи стало достижение стратегических договоренностей по более эффективному взаимодействию торговой сети с участниками союза. 

Встречу вели директор по развитию ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков и коммерческий директор «BILLA Россия» Юрий Боровский. Также во встрече приняли участие категорийные менеджеры торговой сети по направлениям: колбасные изделия, бакалея, алкоголь, кондитерские изделия и т.д.

Перед началом встречи у гостей сети была возможность ознакомиться с работой одного из торговых объектов «BILLA». Участники «Руспродсоюза» смогли узнать детали и принципы выкладки, планограммы, ассортиментной политики в своей категории.

Встреча началась с приветственного слова Дмитрия Вострикова. Он рассказал о Руспродсоюзе, целях, задачах ассоциации, деятельности в рамках институтов саморегулирования, примерах успешного взаимодействия с другими торговыми сетями. 

Коммерческий директор «BILLA Россия» Юрий Боровский рассказал участникам встречи об истории развития сети, итогах деятельности в прошедшем году, планах и задачах на текущий и грядущие годы и вместе со своими коллегами ответил на все интересующие поставщиков вопросы. Были затронуты такие аспекты работы сети, как принципы проведения промо-акций, возможности информационного обмена с поставщиками, деятельность в условиях специальных экономических мер, следование нормам Кодекса добросовестных практик поставщиков и ритейлеров и другие.

По итогам встречи, стороны пришли к соглашению о выработке регламента ответов на запросы поставщиков, согласовать оперативный режим общения категорийных менеджеров с участниками союза и механизмах разрешения проблемных ситуаций, возникающих с поставщиками, через дирекцию «Руспродсоюза».

Мероприятие было организовано ассоциацией «Руспродсоюз» в рамках регулярного цикла встреч участников союза с торговыми сетями. За последний год такие встречи состоялись с сетями «Лента», «Магнит», «Метро Кэш энд Керри», «Авоська» и другими операторами розничного рынка.

Грядущая расширенная встреча поставщиков и представителей сетевой торговли состоится в сентябре в рамках Всероссийской конференции «Поставщик и сетевой ритейл: 381 изменение на рынке», традиционно проводимой ассоциацией «Руспродсоюз».

1124

2234