Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Управление талантами

Управление талантами

« Назад

12.04.2012 14:49

GlobalForum

29-30 марта в Москве при поддержке Руспродсоюза прошел Форум "Инвестиции в человеческий капитал-2012", сделавший ставку на программы развития перспективных сотрудников для выполнения бизнес-задач.

Глубинное исследование, проведенное компанией Global Forum подтверждает тот факт, что без планирования реального карьерного роста и вложений в обучение и развитие перспективных сотрудников их потеря неизбежна. И, в то же время, очевидна необходимость решения бизнес-задач за счет внутренних человеческих ресурсов без дорогостоящего рекрутмента и сопутствующих рисков. Программа поиска и планирования развития перспективных сотрудников для достижения бизнес-задач позволит сэкономить средства на привлечении внешних кадров и сократить риски, связанные с компетентностью сотрудников на новых должностях, а также сохранить ценных сотрудников.

На конференции обсуждалось, как поставить систему, которая позволит выявить перспективных сотрудников и обеспечит их развитие c минимальными рисками для решения бизнес-задач.

Ключевые вопросы конференции:

  • Как выявить перспективных сотрудников изнутри?
  • Как построить систему для выявления перспективных сотрудников на предприятии?
  • Как определить, что cотрудник справится с поставленными бизнес-задачами?
  • Как спланировать и реально обеспечить карьерный рост перспективных сотрудников?
  • Как сократить риски до назначения и после назначения на какую-либо должность?
  • Как спланировать обучение перспективных сотрудников в соответствии с бизнес-задачами?
  • Как использовать кадровый резерв на 100%?

12-13 апреля тема управления талантами была продолжена на конференции "Компенсации и бенефиты в России-2012". Вознаграждение играет исключительно важную роль в привлечении, мотивировании и удержании персонала, однако за последние несколько лет многие компании столкнулись с необходимостью значительно сократить затраты на персонал. В подобных условиях важно выстраивать четкую систему, чтобы понимать, кому, за что и за счет каких ресурсов выплачивать вознаграждения. О том, как это делают лидеры российских компаний, и шла речь на конференции.

IMG_1919