Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ В «Руспродсоюз» вступил майонезный лидер – компания СКИТ

В «Руспродсоюз» вступил майонезный лидер – компания СКИТ

« Назад

28.03.2019 11:06

Один из крупнейших российских производителей майонеза стал участником ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров Руспродсоюз.

Компания СКИТ, прошедшая путь от небольшого цеха, до предприятия федерального масштаба, на протяжении многих лет входит в 10-ку ключевых производителей на российском майонезном рынке.

Компания была основана в 1995 году и выпускала не более 300 кг майонеза в сутки. Сегодня СКИТ представляет собой современное высокотехнологичное предприятие, использующее в своем производстве передовое оборудование и технологии, производственные мощности которого переориентированы на выпуск более 200 тонн продукции в сутки, и эти объемы увеличиваются ежегодно.

Кроме разнообразных майонезов под ТМ «СКИТ» и «Кушать подано», компания производит кетчупы и аджику, хрен и томатную пасту, подсолнечное масло, кондитерские крема и сыры, в т.ч. класса «премиум».

Наряду с широким ассортиментом выпускаемой продукции, разнообразны и ее форматы. Компания СКИТ использует для упаковки своих товаров пакеты-подушки, пластиковые и стеклянные банки, ведра, вертикальные устойчивые пакеты «дой-паки» и проч.

На протяжении всего времени существования компания применяет в своем производстве исключительно натуральное сырье высокого качества. Поэтому продукция СКИТ зачастую превышает требования ГОСТов и становится лидером разнообразных рейтингов и профессиональных конкурсов.

На сегодняшний день СКИТ имеет разветвленную сеть партнеров и дистрибуторов, включающую более 1000 компаний по всей стране. Торговые марки СКИТ широко представлены в магазинах федеральной и региональной розницы, а также активно приобретаются партнерами сектора В2B.

По словам Дмитрия Вострикова, исполнительного директора Руспродсоюза, вступление компании СКИТ существенно усилит ресурс секции союза, объединяющей производителей масложировой продукции и соусов. Руспродсоюз  в свою очередь будет способствовать защите интересов компании на всех уровнях принятиях отраслевых решений

Отметим, что в ассоциацию уже входят крупнейшие производители майонезной продукции, компании «Эфко», «Русагро», «Солнечные продукты», «НМЖК», «Бунге» и другие участники рынка.