Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ В Руспродсоюзе обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Ирана

В Руспродсоюзе обсудили перспективы сотрудничества с коллегами из Ирана

« Назад

08.02.2018 21:30

 7 февраля 2018 года на площадке Ассоциации «Руспродсоюз» прошла встреча с руководителем Федерации ассоциаций пищевой промышленности Ирана.

Исполнительный директор РПС Дмитрий Востриков и генеральный секретарь Федерации Каве Заргаран обсудили перспективы сотрудничества производителей двух стран.

Каве Заргаран отметил, что иранские производители и поставщики продовольственной и сельскохозяйственной продукции заинтересованы в сотрудничестве с российскими торговыми сетями разного формата. В свою очередь Дмитрий Востриков рассказал о желании отечественных производителей выходить на новые рынки сбыта. Соглашение о двустороннем взаимодействии для достижения общих целей будет подписано между организациями в ближайшее время.

Федерация ассоциаций пищевой промышленности Ирана была создан в 2003 году при участии наиболее активных ассоциаций в области пищевой промышленности. Целью Федерации является координация между объединениями в целях поддержания контактов с регулирующими органами; решение вопросов и проблем ее членов; планирование обеспечения эффективных и специальных планов с целью повышения производительности и совершенствования пищевой промышленности страны. Для достижения вышеуказанных целей и использования потенциала и возможностей государственного и частного секторов Федерация иранской Ассоциации пищевой промышленности была зарегистрирована как в Министерстве кооперативов, труда и социального обеспечения, так и в Торгово-промышленной палате, промышленности, шахтах и сельском хозяйстве Ирана. 

Федерация ассоциаций пищевой промышленности является крупнейшей иранской организацией, объединяющей более 40 отраслевых ассоциации и союзов, в состав которых входит 12 000 производителей. Эксперты организации выступают советниками иранских органов власти при принятии законодательных решений. Без одобрения Федерации в стране не принимается ни один профильный закон. А также под эгидой Федерации в Иране ежегодно проходят 4 крупнейших выставки по пищевой промышленности.

file

file1