Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Волгоградские производители и ритейлеры будут следовать принципам саморегулирования рынка

Волгоградские производители и ритейлеры будут следовать принципам саморегулирования рынка

« Назад

04.09.2014 01:42

3 сентября ведущие производители продовольственных товаров и торговые организации Волгоградской области подписали резолюцию о присоединении к Кодексу добросовестных практик взаимоотношений поставщиков и ритейлеров (КДП). В мероприятии приняли участие: заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов, первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Беляев, председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» Максим Протасов, исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов, руководители отраслевых союзов и т.д.

Кодекс – это документ саморегулирования рынка на основе общепринятых деловых практик в торговле. Правила, содержащиеся в Кодексе, могут применяться участниками рынка на территории России в рамках договоров поставки. Основная цель документа – сформировать благоприятную бизнес-среду для эффективного сотрудничества производителей продовольственных товаров и ритейлеров.

«В свете последних политических событий добровольное принятие определенных обязательств, слаженность работы поставщиков и продавцов продуктов питания в регионах имеет большое значение для обеспечения продовольственной безопасности страны», – отметил Виктор Евтухов. Декларацию присоединения к Кодексу подписали волгоградские торговые сети «Радеж», «Ман», «Покупочка» и основные региональные производители «Заря», «Царь-продукт», «Конфила», «Сарепта-ПомидорПром» и другие.

На федеральном уровне КДП был подписан в декабре 2012 года ведущими отраслевыми ассоциациями, Торгово-промышленной палатой РФ и Союзом потребителей РФ при участии первого заместителя председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. До настоящего времени церемонии присоединения к Кодексу прошли в Тюменской, Рязанской, Московской, Воронежской областях, Приморье и ряде других регионов.

«Мы рады, что все больше российских регионов присоединяются к Кодексу добросовестных практик: это говорит о том, что не только федеральные, но и региональные участники рынка готовы к цивилизованному диалогу и взаимодействию, что особенно актуально в текущей ситуации.  Со своей стороны, мы готовы максимально содействовать производителям и поставщикам продовольственных товаров Волгоградской области в реализации этого инструмента саморегулирования рынка, защите интересов производителей и обеспечении взаимовыгодного сотрудничества с торговыми сетями», – прокомментировал Максим Протасов.