Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ «Волжанин» в Руспродсоюзе: к ассоциации присоединилась крупнейшая птицефабрика России

«Волжанин» в Руспродсоюзе: к ассоциации присоединилась крупнейшая птицефабрика России

« Назад

15.12.2017 08:28

В ассоциацию производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» (РПС) вступила компания «Волжанин» - ведущее российское предприятие пищевой промышленности.

Компания выпускает высококачественную продукцию под одноименным брендом и входит в топ-5 крупнейших производителей яйца в России. Правление союза единогласно одобрило решение о вступлении «Волжанина» на очередном заседании.

Птицефабрика была образована в 1978 году. За годы существования предприятие претерпело множество преобразований. На данный момент в состав «Волжанина» входят: инкубаторий, репродукторная зона, зона промышленного стада, цех сортировки и упаковки яиц, завод по глубокой переработке яиц и цех промышленной переработки мяса. Кроме того, компания самостоятельно производит корма и выращивает зерно. Земельный банк предприятия –  7 тыс. га.

«Волжанин» ежегодно выпускает более 1 миллиарда штук яиц и около 2 тыс. тонн мясной продукции, среди которой натуральные и рубленые полуфабрикаты, пельмени и колбасные изделия.

В своем производстве птицефабрика ориентируется не только на повышенное качество, что подтверждает множество наград, но и на внедрение современных технологий. «Волжанин» производит яйца, обогащенные йодом и селеном, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Одно из стратегических направлений птицефабрики – глубокая переработка яйца.

Продукция компании представлена на рынках и во всех крупных торговых сетях, среди которых Auchan, X5 Retail Group, «Магнит», «Дикси», «Лента», «Billa», METRO Cash & Carry и др.

Разделяя цели «Руспродсоюза», «Волжанин» планирует участвовать в отраслевой оценке законодательных и иных изменений рынка и совместно с другими игроками вырабатывать новые пути развития отрасли.

По словам исполнительного директора РПС Дмитрия Вострикова, компания расширит профильную секцию союза и усилит его межотраслевую экспертизу в целом.

- Мы уверены, что наше сотрудничество будет плодотворным. Со своей стороны, мы будем содействовать развитию компании и продвижению ее продукции как на внутренний, так и на внешние рынки, – прокомментировал вступление Дмитрий Востриков. 

Добавим, что в сегменте птицеводческой продукции в состав РПС уже входят такие компании как «Русское зерно», «Союзпищепром», и т.д.