Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров
Главная \ Новости \ Встреча «Руспродсоюза» и Российского экспортного центра

Встреча «Руспродсоюза» и Российского экспортного центра

« Назад

26.10.2016 16:27

Вчера состоялась встреча участников ассоциации «Руспродсоюз», заинтересованных в продвижении продукции на международные рынки, с топ-менеджментом Российского экспортного центра (РЭЦ) – специализированного государственного института поддержки несырьевого экспорта. Стороны обсудили вопросы развития экспорта продовольствия и наметили шаги для эффективного сотрудничества.

Во встрече приняли участие Константин Евстюхин, управляющий директор по нефинансовой поддержке РЭЦ и Мария Зазулинская, директор по отраслевому развитию экспорта РЭЦ. Они подробно рассказали об услугах центра для отечественных производителей. К нефинансовым услугам относятся аналитическая поддержка, формирование пула потенциальных клиентов, проверка репутации и платежеспособности партнеров, юридические консультации по вопросам международного патентования, оптимизация логистики, помощь в возврате НДС и т.д.

Нефинансовые услуги «на местах» оказывают торговые дома – представительства РЭЦ, открытые в ряде стран. Также центр организует участие производителей в международных продовольственных выставках и проводит обучение в регионах для экспортно ориентированных предприятий.  Финансовая поддержка осуществляется путем предоставления кредитных и страховых услуг участникам экспортной сделки.

Также в ходе встречи участники «Руспродсоюза» обратили внимание экспертов центра на проблемы, затрудняющие поставки продукции на мировые рынки и требующие скорого разрешения.

Полная презентация о деятельности и услугах РЭЦ доступна для участников ассоциации на сайте в разделе «Информация для поставщиков».