Дни Ритейла на Балтике: итоги

Исполнительный директор Ассоциации Руспродсоюз принял участие в форуме «Дни Ритейла на Балтике».

Деловая программа калининградского форума, который прошел в светлогорском «Янтарь-холле» 18 и 19 августа, объединила более двадцати экспертных и аналитических сессий.

Представители органов власти и ритейла, руководители отраслевых союзов, поставщики и эксперты обсудили на диалоговых площадках форума тренды потребительского рынка и текущую ситуацию на розничном рынке Северо-Запада и России.

Исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков принял участие в сессии «НОРМАТИВНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ», в ходе которой эксперты отрасли обсудили актуальные вызовы 2022 года, таможенные риски для ритейла и как обеспечить исполнение договора и минимизировать убытки в непредсказуемом будущем.

В рамках сессии «МАРКЕТПЛЕЙСЫ – РЕАЛЬНОСТЬ СОВРЕМЕННОГО ВРЕМЕНИ» Дмитрий Востриков отметил, рост интереса к онлайн-площадкам в 2020 году. «Очень сложно продавать продовольственные товары. Поэтому в период ограничений по ковиду мы обратились к крупным маркетплейсам за помощью, и сегодня благодарим их. У нас почти все поставщики федеральные, привыкшие бороться за место на полке, и вот они в безграничном пространстве. Это был сложнейший вызов», – заметил он.

В ходе сессии «СТМ И СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО — АЛЬТЕРНАТИВА БРЕНДАМ» Дмитрий Востриков высказался против СТМ, имя которых не относится к торговой сети. «СТМ может не относится к торговой сети? Если нет, это пугает потребителя и может быть угрозой для других брендов»,  – заключил он.

Новости

все новости

Мероприятия

другие мероприятия

Возврат к списку