Компания МАЙ передала чай в банк еды «Русь»

Производитель чая и кофе МАЙ передал на благотворительные цели 924 коробки чая: компания впервые поддержала развитие старейшей технологии благотворительного фонда «Банк еды «Русь» — фудшеринг.

В рамках промышленного фудшеринга компании-производители передают на благотворительность пригодные для употребления продукты с хорошим сроком годности, которые не успевают продать и планируют утилизировать. Фудшеринговые организации, такие как банк еды «Русь», помогают «спасти» продукты, передавая их людям в трудной жизненной ситуации. Таким образом, достигается двойной эффект: социальный и экологический.

Благодаря сотрудничеству с благотворительным фондом «Банк еды «Русь» более 400 кг черного и зеленого чая брендов МАЙСКИЙ, RICHARD и CURTIS отправились в малоимущие семьи в Москве и во Владимире. Продукция была распределена через местные отделения фонда и его партнерские благотворительные организации. Качество предоставленного чая отвечает всем стандартам производства горячих напитков и ничем не отличается от продукции, представленной в торговых сетях.

«Бизнес и благотворительность неразрывно связаны. Мы как производитель пищевой продукции несем огромную ответственность за здоровье потребителей, стремимся улучшать условия их жизни и сохранять доверие к компании. Поэтому во Фрязино, где расположено наше производство, мы совместно с администрацией города регулярно проводим мероприятия с дегустациями нашего чая, а также безвозмездно передаем продукцию местным организациям. Нам хотелось бы систематизировать эту работу и делиться продукцией не хаотично, а системно, поэтому мы с радостью приняли предложение благотворительного фонда «Банк еды «Русь». У них несколько инициатив, направленных на поддержку людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Уверен, благодаря этому сотрудничеству мы сможем увеличить объем и масштаб благотворительных пожертвований, чтобы помогать людям не только во Фрязино, но и по всей России», – отметил директор по взаимодействию с госорганами в компании МАЙ Давид Акопян.

«Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» стал первым в России использовать технологию фудшеринга – еще 10 лет назад, с момента своего основания. Мы принимаем от бизнеса нереализованные качественные продукты и товары и передаем тем, кто в них нуждается. Так мы не только помогаем более 1 миллиону людей в год, но и предотвращаем утилизацию пригодных продуктов, тем самым сдерживая рост объема мусора и выбросов СО2. Промышленный фудшеринг доказал свою эффективность и пользу не только для общества и экологии, но и для бизнеса. Банк еды «Русь» помогает компаниям рационально использовать ресурсы и двигаться к экономике замкнутого цикла. Мы рады видеть, что все больше компаний присоединяются к нашей инициативе, чтобы объединить усилия в достижении национальных целей развития России до 2030 года», – сообщила президент благотворительного фонда «Банк еды «Русь» Юлиа Назарова.



Компания МАЙ является одним из крупнейших производителей чая и кофе на территории РФ. Входит в топ-2 чайных компаний по объемам продаж в денежном и натуральном выражении. Производство находится в г. Фрязино Московской области. Объем выпускаемой продукции составляет 25 тыс. тонн в год.
МАЙ производит чай под брендами «Майский», «Лисма», RICHARD, CURTIS, а также кофе под торговой маркой COFFESSO. Продукция реализуется в более чем 60 странах мира (Китае, Юго-Восточной Азии, США, Израиле, Прибалтике, Австрии, Дании, Финляндии, Швейцарии, Саудовской Аравии, Вьетнаме, Молдове, Японии и других). К 2025 году количество экспортных стран превысит 75.

Благотворительный фонд «Банк еды «Русь» — первый и самый крупный банк продовольствия в России, основанный в 2012 году. Входит во Всемирную Ассоциацию банков продовольствия (Global Foodbanking Network) и в тройку крупнейших благотворительных фондов России. Банк еды «Русь» каждый год меняет к лучшему жизнь более 1 миллиона людей.
Фонд создает и реализует уникальные технологии с двойной пользой: для людей и природы. Одно из главных направлений работы благотворительной организации – фудшеринг. 10 лет назад фонд стал первым в России использовать эту технологию в своей работе, увидев в ней огромный позитивный потенциал. Фонд поддерживает семьи с детьми в трудной ситуации, многодетные семьи, инвалидов, одиноких пенсионеров, людей, попавших в чрезвычайную ситуацию. Фонд также помогает приютам заботиться о животных: передает им корм. За 10 лет существования фонд принял и бесплатно передал своим подопечным 50 000 тонн товаров, предотвратив попадание 230 000 тонн CO2 в атмосферу.

Новости

все новости

Мероприятия

другие мероприятия

Возврат к списку