О качестве продукции
Руководитель секции "Высокое качество" Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" И.К.Рождественский в ходе XVII международного саммита Food Business Russia 2012, который состоялся в Москве 9-10 февраля, сделал доклад о роли предпринимательского сообщества в обеспечении качества и безопасности пищевых продуктов.В частности, он отметил, что в условиях современных интеграционных процессов и гармонизации законодательства Российской Федерации с требованиями ВТО требования к безопасности товаров имеют тенденцию к снижению, а государственное нормирование показателей безопасности пищевой продукции в иных формах, кроме технических регламентов, невозможно.
При этом широкое использование систем добровольной сертификации продукции приведет к стимулированию производства и продажи продукции, произведенной на территории Российской Федерации, а также обеспечит широкий круг потребителей произведенными в Российской Федерации продовольственными товарами, которые не просто соответствуют обязательным требованиям законодательства Российской Федерации, а превышают эти требования по своим потребительским качествам.
По итогам выступления принимавший участие в сессии Заместитель Министра промышленности и торговли РФ В.Ю.Саламатов подчеркнул важность понимания этих принципов отраслью.