Руспродсоюз на «Агропродмаш-2022»

13 октября прошла конференция «Роботы в пищевой промышленности».

Мероприятие было организовано в рамках рамках деловой программы выставки «Агропродмаш-2022».

Спикеры конференции обсудили возможности отраслевой роботизации.

Дмитрий Востриков, исполнительный директор Ассоциации «Руспродсоюз»
выступил с темой «Есть задача, нет решения? Или почему участники пищевой отрасли не роботизируют свои производства».

Сегодня не надо рассказывать бизнесу, что такое робот и как роботизация повышает эффективность работы предприятия, снижает нагрузку на персонал, одновременно создавая условия для более строгого контроля качества продукции – многие уже убедились в этом на собственном опыте.

Тренд активной роботизации крупных холдингов и групп компаний, занимающихся мясопереработкой, молочным скотоводством, производством молочной продукции и растениеводством перенимает средний и малый бизнес, внедряя роботов на разных участках своих производств.

На предприятиях уже успешно применяются как отдельно, так и в формате систем, роботы для доения, роботы – сборщики урожая, роботы-сортировщики, роботы-манипуляторы. Для конвейерных участков активно используются роботы-маркировщики, роботы-палетайзеры, роботы-укладчики, логистические роботы и многие другие.

Эксперты обсудили тренды и новинки изделий и технологий робототехнических решений и интеграторов.

Ответили на вопросы, какие возможности есть для повышения производительности и импортозамещения с использованием технологий роботизации.

Возврат к списку