Руспродсоюз на круглом столе о качестве и безопасности пищевой продукции

3 декабря 2024 г. в Совете Федерации сенаторы и эксперты обсудили совершенствование законодательства в сфере качества и безопасности пищевой продукции.

Директор по GR Руспродсоюза Андрей Лихачёв отметил, что сегодня сохраняется ряд острых проблем системного характера, сдерживающих развитие производства пищевой продукции, в том числе, износ основных производственных фондов предприятий, недостаток высококвалифицированных кадров, недоступность инвестиционных средств из-за высокой ставки ЦБ и др.

Несовершенство правовых и организационных механизмов в отношении качества пищевой продукции приводит к тому, что на российском рынке имеет место оборот продуктов, не отвечающих потребностям населения.

Поэтому важно продолжать работу над обязательными и добровольными требованиями к пищевой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к оценке соответствия.

Особая роль в этой системе отведена Российской системе качества. Результаты исследований Роскачества зачастую становятся катализатором принятия своевременных государственных решений.

По итогам встречи Руспродсоюз готовит предложения и рекомендации, направленные на практическое решение стоящих перед отраслью АПК проблем.

Новости

все новости

Возврат к списку