Руспродсоюз на слушаниях «Диктат крупных торговых сетей как фактор снижения доступности качественного продовольствия в России»

На площадке Общественной палаты РФ прошли слушания, посвящённые мерам повышения доступности качественных продуктов.

В мероприятии приняли участие исполнительный директор Руспродсоюза Дмитрий Востриков и директор по GR Андрей Лихачёв.

Модератором встречи выступил член Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.

Участники мероприятия обсудили снижение доступности и уровня потребления качественного продовольствия в России из-за экспансии крупных торговых сетей, последствия этой экспансии для сельхозпроизводителей и пищевого производства, возможности государственного и негосударственного регулирования на продовольственном рынке.

Эксперты попытались найти ответ на вопрос, как доминирование федеральных торговых операторов влияет на продовольственную безопасность, а также какие меры поддержки малых и средних предпринимателей в сфере производства продуктов питания сегодня необходимы.

Выступление Дмитрия Вострикова было посвящено законодательным инициативам по вопросам взаимоотношений поставщиков и торговых сетей в целях повышения ценовой и физической доступности продуктов питания для населения.

В частности, он рассказал о необходимости подтверждения возможности исполнения заказа со стороны поставщика.

По итогам слушаний в Общественной палате РФ принято решение поддержать законодательную инициативу по подтверждению заказов.

Возврат к списку