Руспродсоюз провёл выездное заседание РГ по импортозамещению в консервной промышленности

26 октября 2022 г. на площадке крупнейшего консервного комбината Европы «Ахтуба», построенного компанией «Дядя Ваня», прошло выездное заседание рабочей подгруппы по импортозамещению «Машины и оборудование для плодоовощной и консервной промышленности».

В мероприятии приняли участие руководители профильных департаментов Минпромторга, Минсельхоза, Минэкономразвития России, отечественных консервных предприятий, а также системных интеграторов и производителей оборудования для пищевой промышленности.

Модератором встречи выступил исполнительный директор ассоциации Руспродсоюз Дмитрий Востриков.

Эксперты обсудили актуальные потребности плодоовощеконсервной промышленности в оборудовании, упаковочных материалах и высокотехнологичных решениях; планы предприятий по модернизации и реконструкции производств и перспективы развития отечественного рынка отраслевого машиностроения и системного обеспечения.

В ходе мероприятия участники обменялись мнениями по выстраиванию взаимодействия между производителями отечественного оборудования для плодоовощеконсервной и упаковочной промышленности с их потребителями.

Отдельный блок вопросов был посвящён существующим мерам государственной поддержки производителей и машиностроителей.

Подробно о них рассказали директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Мария Елкина и начальник отдела Департамент сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Светлана Проданова.

Собственным опытом модернизации и развития производства поделились генеральный директор консервного комбината «Ахтуба» Кирилл Ларшин и генеральный директор «СП Дядя Ваня -Девелей» Сергей Чумаков.

В ходе презентаций управляющего директора ООО «Меридиан» Владилена Делидова и руководитель отдела продаж компании «Рэди Робот» Дениса Чукина участники встречи смогли познакомиться с существующими отечественными решениями по автоматизации и роботизации производств.

Главным итогом заседания рабочей подгруппы стало решение расширить сотрудничество машиностроительных предприятий и производителей плодоовощной и консервной продукции в области разработки и внедрения современных видов высокотехнологичного отечественного оборудования.

Новости

все новости

Мероприятия

другие мероприятия

Возврат к списку