«Столото» вступил в Ассоциацию «Руспродсоюз»

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» принят в состав Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз». Вступление «Столото» в Ассоциацию было единогласно одобрено членами правления.

«Столото» (входит в многопрофильный IT-холдинг S8 Capital) начитывает более 200 партнеров федерального ритейла, включая все крупные продовольственные сети, в которых распространяются билеты государственных лотерей. Таким образом, система распространения гослотерей под брендом «Столото» в 85 субъектах Российской Федерации насчитывает более чем 110 000 точек продаж, в 45 000 из которых можно получить выигрыш. Билеты гослотерей также можно приобрести на сайте stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото».

«Для «Столото» вступление в «Руспродсоюз» важно, ведь мы партнер практически всех федеральных продовольственных ритейлеров – «Перекресток», «Пятерочка», «Магнит», «Лента», «Красное и Белое», SPAR, «Окей», «Бристоль». А общий список наших партнеров в федеральной рознице насчитывает 200 крупнейших розничных сетей, в числе которых «Почта России», «Детский Мир», «Лукойл», салоны связи МТС. Для ритейла продажа лотерейных билетов – это увеличение среднего чека, привлечение трафика, рост лояльности покупателей, а также возможность для проведения различных совместных акций, направленных в том числе и на мотивацию персонала. Для нас же сотрудничество с ритейлом – это возможность привлечь новую аудиторию, а также увеличить количество точек выплаты выигрышей для победителей, в том числе в географически удаленных регионах страны. Членство в «Руспродсоюзе» позволит «Столото» эффективнее развивать взаимодействие с торговыми сетями, обмениваться опытом и лучшими практиками для успешного совместного роста», — отметил Директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

В 2021 году общее количество выигрышных билетов лотерей, распространяемых под брендом «Столото», составило 178,1 млн штук, в среднем выигрывал каждый четвертый билет. В стране появилось 1399 новых лотерейных миллионеров. По итогам 2021 года почти 40 млн человек приобрели хотя бы один лотерейный билет.

Если смотреть статистику продуктового ритейла, то более 3 млн лотерейных билетов под брендом «Столото», проданных, например, одной из крупнейших федеральных сетей розничных магазинов «Магнит», стали выигрышными и принесли своим обладателям более 430 млн рублей, а миллионерами стали 34 клиента «Магнита».

«Вступление «Столото» в «Руспродсоюз» позволит остальным участникам Ассоциации воспользоваться дополнительными возможностями для укрепления сотрудничества друг с другом, а также новые инструменты для увеличения среднего чека, оптимизации действующих программ лояльности и развития ко-брендинговых проектов», — сказал заместитель председателя правления Ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Леонов.

Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва, таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

В 2021 году перечисленные целевые отчисления от продажи лотерейных билетов под брендом «Столото» на поддержку спорта в бюджет РФ составили 2,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) в 2021 году от проведения лотерей под брендом «Столото» составил 7,5 млрд рублей.

Справка о компании:

«Столото» (stoloto.ru) — бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы, осуществляемым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1012 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением лотерей» и на основании распоряжений Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 № 687-р и от 14.09.2009 № 1318-р в целях поддержки развития физической культуры и спорта, а также в целях поддержки развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Организаторами лотерей в рамках Федерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях» выступают Минфин России и Минспорт России. С 2021 года «Столото» присоединился к системе налогового мониторинга ФНС. 

Общий объем перечисленных целевых отчисления от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей.

Лотереи распространяются на сайте stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а также во всех 85 субъектах России через более чем 110 000 точек продаж, в 45 000 из которых можно получить выигрыш. С использованием бренда «Столото» распространяются 7 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей.

В рамках корпоративной социальной ответственности под брендом «Столото» оказывается поддержка российскому спорту, а также большому количеству благотворительных проектов и организаций.
«Столото» входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital, занимающийся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ и объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.

Новости

все новости

Мероприятия

другие мероприятия

Возврат к списку