Сырное ателье «Менестрель» вошло в состав РПС

Принципиально новое производство — сырное ателье — было открыто в 2019 году.

Производственная площадка «Менестрель» находится в Гатчинском районе Ленинградской области.

На сегодняшний день предприятие выпускает семь видов сыра, а также сырные наборы и различные топпинги.

Сыры изготавливаются вручную, при этом все процессы контролируются на специальном лабораторном оборудовании по строгим французским стандартам.

Ежемесячный объём производства составляет 3 тонны.

Продукция компании получила высокие оценки шеф-поваров лучших ресторанов, отелей Lotte, Hayatt Regency, Intercontinental в Москве; Corinthia, Hilton, Grand Hotel Europe в Петербурге, и клиентов торговых сетей.

Изначально сыроварня была рассчитана на снабжение сырами сегмента HoReCa. Во время пандемии учредители расширили производство и вышли на рынок ретейла.

Партнерами компании «Менестрель» сегодня выступают федеральные сети, гастрономические салоны, винотеки и сырные лавки из разных регионов России.

Кроме того у сыроварни есть собственная платформа для онлайн-продаж.

Возврат к списку